Mandel-Zuckerkuchen

Zutaten für den Boden:
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Sahne
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
200 g Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5-6 Esslöffel Milch
250 g Mandelblättchen

Die Zutaten für den Boden miteinander verrühren, auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backhofen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazugeben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Quelle: Die leider verstorbene Frau Hofgeschnatter

***
Fazit: Ist ratzfatz zubereitet und schmeckt total lecker – auch noch nach zwei Tagen (wenn dann noch etwas übrig ist… )

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert