Mandel-Zuckerkuchen

Zutaten für den Boden:
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Sahne
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
200 g Butter
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5-6 Esslöffel Milch
250 g Mandelblättchen

Die Zutaten für den Boden miteinander verrühren, auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backhofen 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazugeben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Quelle: Die leider verstorbene Frau Hofgeschnatter

***
Fazit: Ist ratzfatz zubereitet und schmeckt total lecker – auch noch nach zwei Tagen (wenn dann noch etwas übrig ist… )

Kommentare:

  • 17. Oktober 2025 um 08:52
    Permalink

    Guten Morgen Barbara,
    das ist einer meiner Lieblingskuchen!
    Hab Dienstag ein Blech voll gebacken, heute fast weg 🙂
    Man kann kaum aufhören, wenn man mal angefangen hat.
    Ich musste erstmal überlegen, woher wir das Rezept haben, aber war ja fast klar, wenn genug Kalorien drin sind, dann meistens von simplissimo.
    Beste Grüsse Andi

    Reply
    • 17. Oktober 2025 um 17:51
      Permalink

      Ich mag ihn auch sehr gern!
      Grüße zurück!

      Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert