Kirsch-Walnuss-Wähe

Zutaten:
250 g Mehl
125 ml Milch
125 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
4 Eier
50 g Butter
500 g Sauerkirschen
75 g Walnusskerne
150 g Schlagsahne
1 Messerspitze gem. Kardamom
etwas Puderzucker
2 Esslöffel Kirschlikör

Mehl, Hefe, 50 g Zucker und Salz vermengen. Die erwärmte Milch langsam unter Rühren hinzugeben, dann das Ei und die erwärmte, flüssige Butter dazugeben. Den Teig gut durchmixen und zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit dem Kirschlikör beträufeln. Die Walnüsse grob hacken. Die restlichen Eier, den restlichen Zucker, Sahne und Kardamom verquirlen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen, dann in eine Springform (∅ 30 cm) legen, hierbei den Rand hochziehen. Erst die Walnüsse, dann die Kirschen auf dem Teig verteilen, anschließend die Eier-Sahne-Masse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Quelle: “Meine Familie und ich”

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