Brookies

Wer sich fragt, was denn das wohl für ein Name ist: Brookies sind eine Kombination aus cremigen Brownies und knusprigen Cookies!

Zutaten für den Brownie-Teig:
125 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
50 g Walnuss- oder Cashewkerne
2 Eier
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Mehl

Zutaten für den Cookie-Teig:
85 g weiche Butter
85 g brauner Zucker
1 Ei
1Päckchen Vanillezucker
160 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Schokoladen-Tröpfchen

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zubereitung Brownie-Teig:
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Gesiebten Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl und die grob gehackten Nusskerne unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte bzw. mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (24 x 24 cm) streichen.

Zubereitung Cookie-Teig:
Die weiche Butter mit den Knethaken des Rührgerätes mit dem braunen Zucker verkneten. Das Ei und den Vanillezucker unterkneten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig kneten. Zuletzt die Schokoladen-Tröpfchen unterkneten.

Den Cookie-Teig portionsweise in Krümeln auf dem Brownie-Teig verteilen. Die Brookies für ca. 20 Minuten backen. Die Keks-Schicht sollte nun knusprig, der Brownie-Teig noch leicht cremig sein.

Quelle: lecker.de, leicht abgewandelt.

Fazit: sehr lecker, die sind nun ins Standard-Backprogramm aufgenommen!

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