Zutaten für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen (à 350 g)
3-4 Esslöffel Amarettolikör
Zutaten für die Streusel:
125 g Mehl
60 g Zucker
50 g Butter
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Amarettolikör beträufeln.
Die Streuselzutaten verkneten und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Boden die Eier mit dem Zucker und Salz und der Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-35 Minuten backen.
Quelle: “Meine Familie und ich”