Birnen-Schoko-Kuchen

Zutaten:
150 g Zucker
3 Eier
150 g Butter
300 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver
125 ml Milch
100 g Schokolade
2 Esslöffel Kakao
2 Esslöffel Rum
5 Esslöffel Haferflocken
½ Teelöffel Zimt
eine Prise Muskat
500 g Birnen

Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Dann Schokolade, Kakao, Rum, Haferflocken, Zimt und Muskat hinzufügen und alles vermixen.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben, die geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig zudecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert