Schokoladen-Kuchen

Zutaten:
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
150 g Zartbitterkuvertüre
125 g Butter

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker und Eier gut verrühren.
Kuvertüre und Butter vorsichtig schmelzen und dann in die Eiermischung geben, alles zusammen gut verrühren.
Die Seiten einer Springform fetten und die Springform mit Backpapier auslegen.
Die Teigmasse einfüllen, im Ofen (2. Schiene von unten) bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 11(!) Minuten backen bei einem Durchmesser von 24 cm, so das Originalrezept. Bei einem Durchmesser von 28 cm reichen 9 Minuten. Der Kuchen soll nämlich innen noch ein wenig “matschig” sein.
In meiner 26-cm-Form habe ich den Kuchen also 10 Minuten gebacken.

Quelle: Rezepteblock

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert