Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
¼ Liter Rotwein
Puderzucker zum Bestäuben
Die Schokolade sehr klein würfeln (wenn die Stücke zu groß sind, versinken sie alle nach unten). Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, dem Salz und dem Zimt vermischen und langsam unter die Buttermasse rühren. Dann den Rotwein hinzugeben und zuletzt die Schokostückchen untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen, dann noch 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.