Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln
5 Tomaten
4 Stangen Porree
8 Möhren
200 g geriebenen Emmentaler
300 g Putensalami
je 1 geh. Esslöffel Thymian und Oregano
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
4 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
2 EL Sonnenblumenkerne
Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Den Porree abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffel- und Möhrenscheiben ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die Putensalami in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln, Gemüse, Kräuter und Putensalami abwechselnd in eine eingefettete Auflaufform schichten.
Sahne, Brühe und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf den Auflauf gießen, mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.