Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Zutaten:
500 g Rhabarber
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Zucker und Zimt

Für den Pudding-Guss:
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
50 g Zucker

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Butter und Zucker schaumig rühren und zwei Eier dazugeben, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.

Ein Eiweiß steif schlagen. Den Vanillepudding mit einem Eigelb nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen und das geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Rhabarberstückchen daraufschichten und etwas in den Teig drücken, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zuletzt den Pudding darübergießen.

Bei 200 Grad 30 – 40 Minuten backen.

Quelle: Momos Gartenlaube

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