Johannisbeerkuchen mit Crème Fraîche

Zutaten für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Milch

Zutaten für den Belag:
750 g rote Johannisbeeren
400 g Crème Fraîche
3 Eigelb
30 g Zucker

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, auf dem Backblech verteilen und 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Johannisbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Crème Fraîche, Eigelb und Zucker verrühren und über die Beeren geben, danach noch ca. 15 Minuten weiterbacken.

***
Der Teig wurde bei der Größe unseres Backblechs (45 x 33) recht dünn, auch die Crème-Fraîche-Masse war etwas knapp bemessen, deshalb sollte vielleicht ein kleineres Blech verwendet werden (oder einfach die Mengen der Zutaten vergrößern).

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