Zutaten für zwei Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1/2 frische Ananas
6 Lauchzwiebeln
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Für die Soße:
2 Teelöffel Ingwerpulver
120 ml Wasser
100 ml Orangensaft
2 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Sojasoße
2 Teelöffel Speisestärke
1 Teelöffel Öl
Das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen bei ca. 50 Grad warm stellen.
Die Ananas schälen, Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und alles in Stücke schneiden. Paprika und Ananas in die Pfanne geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Dann das Fleisch daruntermischen.
Für die Soße die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Soße dickflüssig und glasig wird.
Die Soße über die Fleisch-Gemüse-Ananas-Mischung geben und verrühren.
Dazu passen Reis oder Bandnudeln.
Servus Barbara!
Dieses leckere Rezept ist heute bei uns wieder mal (zum -zigsten Mal) am Start.
Wir nehmen richtigen Ingwer feingeschnitten statt nur Pulver, und dazu Reis.
Danke und Liebe Grüsse,
Ilo und Andi
Guten Appetit!