Donauwellen

Zutaten für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
3 TL Backpulver
20 g Kakao
1 EL Milch
1 Glas Sauerkirschen

Zutaten für die Creme:
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
100 g Zucker
1 l Milch
325 g Butter

Glasur:
300 g Zartbitterkuvertüre

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz und Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ein tiefes Backblech einfetten und ca. 2/3 des Teiges darauf streichen.
Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und mit dem Esslöffel Milch verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und glattstreichen.
Die Sauerkirschen über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf den dunklen Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und esslöffelweise mit dem Pudding vermischen. Den Kuchen gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nicht zu heiß über die kalte Buttercreme streichen.

Quelle: Blechkuchen-Backbuch (dort wurde allerdings viel zu wenig Vanillepudding angegeben)

***
Dieser Kuchen ist wirklich absolut lecker. Und absolut gehaltvoll!

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