Zutaten:
250 g Butter
180 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 g Blaubeeren
100 g weiße Schokolade
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen.
Die Blaubeeren waschen. Die Schokolade raspeln.
Butter und Zucker schaumig schlagen, den Zitronensaft dazugeben.
Vanillezucker, Eier und Eierlikör nach und nach einrühren, zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.
Den Teig in die Springform gießen, die Beeren auf den Teig geben und den Kuchen für 40-50 Minuten (hier: 50 min) backen.
Wenn der Teig gar ist (Stäbchenprobe), den Kuchen auskühlen lassen. Anschließend die geraspelte Schokolade über den Kuchen streuen.
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Quelle: edeka.de, leicht abgewandelt. Es waren nur 300 g Obst angegeben, das erschien mir sehr wenig. Die Schokolade war mir persönlich etwas zu viel, den MitesserInnen aber nicht.